Публікація:Поляковский СА, Кравчук ЖН, Дмитриев АП (2008) Механизм действия индуктора устойчивости β-аминобутириловой кислоты у Allium cepa

Матеріал з ІКБГІ
(відмінності між версіями)
Перейти до: навігація, пошук
(Нова сторінка: Поляковский С.А., Кравчук Ж.Н., Дмитриев А.П. (2008) Ме...)
 
м
Рядок 1: Рядок 1:
 
[[Поляковский СА|Поляковский С.А.]], [[Кравчук ЖН|Кравчук Ж.Н.]], [[Дмитриев АП|Дмитриев А.П.]] (2008) Механизм действия индуктора устойчивости &#946;-аминобутириловой кислоты у <I>Allium cepa</I>. // <i>Цитология и генетика</i>. <b>42</b> (6), 8-12
 
[[Поляковский СА|Поляковский С.А.]], [[Кравчук ЖН|Кравчук Ж.Н.]], [[Дмитриев АП|Дмитриев А.П.]] (2008) Механизм действия индуктора устойчивости &#946;-аминобутириловой кислоты у <I>Allium cepa</I>. // <i>Цитология и генетика</i>. <b>42</b> (6), 8-12
  
<p>Исследован механизм действия b-аминобутириловой кислоты (ВАВА) как индуктора устойчивости к некротрофным грибам Botrytis spp. у трех различных сортов лука (<i>Allium cepa</i>). Показана способность низких концентраций ВАВА индуцировать устойчивость лука к шейковой и серой гнилям. Методом флюоресцентной микроскопии установлено, что обработка чешуй лука ВАВА приводит к праймированию реакции отложения каллозы, которая является основным механическим барьером на пути проникновения патогена. Однако реакции праймирования не выявлено у лука сорта Стерлинг, который не проявлял ВАВА-индуцированной устойчивости к грибам рода Botrytis.</P>
+
<p>Исследован механизм действия &beta;-аминобутириловой кислоты (ВАВА) как индуктора устойчивости к некротрофным грибам Botrytis spp. у трех различных сортов лука (<i>Allium cepa</i>). Показана способность низких концентраций ВАВА индуцировать устойчивость лука к шейковой и серой гнилям. Методом флюоресцентной микроскопии установлено, что обработка чешуй лука ВАВА приводит к праймированию реакции отложения каллозы, которая является основным механическим барьером на пути проникновения патогена. Однако реакции праймирования не выявлено у лука сорта Стерлинг, который не проявлял ВАВА-индуцированной устойчивости к грибам рода Botrytis.</P>
  
  

Версія за 14:54, 27 березня 2009

Поляковский С.А., Кравчук Ж.Н., Дмитриев А.П. (2008) Механизм действия индуктора устойчивости β-аминобутириловой кислоты у Allium cepa. // Цитология и генетика. 42 (6), 8-12

Исследован механизм действия β-аминобутириловой кислоты (ВАВА) как индуктора устойчивости к некротрофным грибам Botrytis spp. у трех различных сортов лука (Allium cepa). Показана способность низких концентраций ВАВА индуцировать устойчивость лука к шейковой и серой гнилям. Методом флюоресцентной микроскопии установлено, что обработка чешуй лука ВАВА приводит к праймированию реакции отложения каллозы, которая является основным механическим барьером на пути проникновения патогена. Однако реакции праймирования не выявлено у лука сорта Стерлинг, который не проявлял ВАВА-индуцированной устойчивости к грибам рода Botrytis.


Ключові слова:

Особисті інструменти
Простори назв

Варіанти
Дії
 
   
Інструменти