In vitro растения рода Artemisia L. как продуценты биологически активных соединений / Дробот Е.А., Матвеева Н.А. 2015
Матеріал з ІКБГІ
(відмінності між версіями)
м (→Цитувати роботу як) |
|||
Рядок 1: | Рядок 1: | ||
+ | |||
+ | |||
[[Image:In vitro Artemisia plants as a source... 2015.jpg|450px|thumb|Рис. Растения ''A.vulgaris'' (a); ''A.dracunculus'' (b); ''A.annua'' (c) ''in vitro'']] | [[Image:In vitro Artemisia plants as a source... 2015.jpg|450px|thumb|Рис. Растения ''A.vulgaris'' (a); ''A.dracunculus'' (b); ''A.annua'' (c) ''in vitro'']] | ||
+ | |||
+ | ===[[Выводы]]=== | ||
+ | Определены условия микроклонального размножения растений A. vulgаris, A. dracunculus, A.аnnua и A. tilesii. Исследованы видовые различия в накоплении биологически активных соединений (фруктанов, антиоксидантной активности) выращиваемых in vitro растений A. vulgаris, A. dracunculus, A. аnnua и A. tilesii. Наибольшее количество фруктанов и самый высокий уровень АОА были обнаружены в корнях растений A. tilesii по сравнению с другими исследованными образцами. В экстрактах растений Artemisia содержание фруктанов составляло до 16,9 мг/г влажной массы, а антиоксидантная активность экстрактов варьировала от 23 и до 46%. | ||
===Цитувати роботу як=== | ===Цитувати роботу як=== |
Версія за 18:04, 6 жовтня 2015
Выводы
Определены условия микроклонального размножения растений A. vulgаris, A. dracunculus, A.аnnua и A. tilesii. Исследованы видовые различия в накоплении биологически активных соединений (фруктанов, антиоксидантной активности) выращиваемых in vitro растений A. vulgаris, A. dracunculus, A. аnnua и A. tilesii. Наибольшее количество фруктанов и самый высокий уровень АОА были обнаружены в корнях растений A. tilesii по сравнению с другими исследованными образцами. В экстрактах растений Artemisia содержание фруктанов составляло до 16,9 мг/г влажной массы, а антиоксидантная активность экстрактов варьировала от 23 и до 46%.
Цитувати роботу як
- Дробот Е.А., Матвеева Н.А. In vitro растения рода Artemisia L. как продуценты биологически активных соединений // Agrobiodiversity for improving nutrition, health and life quality – Nitra: Slovak University of Agriculutre, 2015. – P. 127-130.