Публікація:Поляковский СА, Кравчук ЖН, Дмитриев АП (2008) Механизм действия индуктора устойчивости β-аминобутириловой кислоты у Allium cepa

Матеріал з ІКБГІ
(відмінності між версіями)
Перейти до: навігація, пошук
(Нова сторінка: Поляковский С.А., Кравчук Ж.Н., Дмитриев А.П. (2008) Ме...)

Версія за 13:53, 27 березня 2009

Поляковский С.А., Кравчук Ж.Н., Дмитриев А.П. (2008) Механизм действия индуктора устойчивости β-аминобутириловой кислоты у Allium cepa. // Цитология и генетика. 42 (6), 8-12

Исследован механизм действия b-аминобутириловой кислоты (ВАВА) как индуктора устойчивости к некротрофным грибам Botrytis spp. у трех различных сортов лука (Allium cepa). Показана способность низких концентраций ВАВА индуцировать устойчивость лука к шейковой и серой гнилям. Методом флюоресцентной микроскопии установлено, что обработка чешуй лука ВАВА приводит к праймированию реакции отложения каллозы, которая является основным механическим барьером на пути проникновения патогена. Однако реакции праймирования не выявлено у лука сорта Стерлинг, который не проявлял ВАВА-индуцированной устойчивости к грибам рода Botrytis.


Ключові слова:

Особисті інструменти
Простори назв

Варіанти
Дії
 
   
Інструменти