Публікація:Головко АЭ, Довженко АА, Глеба ЮЮ (2005) Генетическая трансформация сахарной свеклы: эволюция взглядов и методических подходов
Матеріал з ІКБГІ
(відмінності між версіями)
(Нова сторінка: Головко А.Э., Довженко А.А., Глеба Ю.Ю. (2005) Генетическая т...) |
|||
| Рядок 7: | Рядок 7: | ||
[[Категорія:Публікації 2005]] | [[Категорія:Публікації 2005]] | ||
[[Категорія:Цитология и генетика|2005]] | [[Категорія:Цитология и генетика|2005]] | ||
| − | |||
| − | |||
[[Категорія:Глеба ЮЮ Публікації|2005]] | [[Категорія:Глеба ЮЮ Публікації|2005]] | ||
Поточна версія на 11:08, 21 серпня 2023
Головко А.Э., Довженко А.А., Глеба Ю.Ю. (2005) Генетическая трансформация сахарной свеклы: эволюция взглядов и методических подходов. // Цитология и генетика. 39 (3), 30-36
Литературный обзор посвящен биотехнологии сахарной свеклы (Beta vulgaris L.) в культуре in vitro: индукции каллусогенеза, регенерации и генетической трансформации. Обращено внимание на компонентный состав питательных серед, методы регенерации из каллюса путем соматического эмбриогенеза, включая культуру протопластов. При этом в основе современных методов генетической трансформации заложено использование Agrobacterium tumefaciens и бомбардирование микрочастицами золота.